呼吁保护本土植物 20名选手背树苗跑南非马拉松

呼吁保护本土植物 20名选手背树苗跑南非马拉松
2019年09月17日 09:29 新华社
资料图。 资料图。

  据新华社电 在南非开普敦15日举行的马拉松比赛中,20名选手各背一株树苗跑完全程。他们选择这样的参赛方式不是因为嫌跑马拉松还不够累,而是希望引起公众对保护南非本土树种的关注。

  20名选手互为朋友,职业不尽相同,包括会计师、商人和拳击运动经理。他们希望在南非全国范围以本土树种取代耗费水资源多的外来树种,以抵御干旱和气候变化。

  西亚布莱拉·索科马尼现年34岁,背着一棵橄榄树树苗参赛。他告诉路透社记者,他和朋友们打算借这场比赛筹集资金,在开普敦最大的区之一卡耶利查区种植2000棵树。他们中多数人来自这个区。

  开普敦去年遭遇百年一遇干旱,政府一度被迫实行配给供水。一些企业后来集资370万美元(约合2616万元人民币)用于铲除开普敦周围外来树种,代之以本地树种。

南非开普敦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼